小樽の市場へ行くと、旬な魚から季節の変わり目を感じることが出来ます
10月に入り、まだ店頭に「ヘラガ二」が並んでいますが、市場の方に聞くとそろそろ終わるそうです。10月の旬は秋シャコ(今年のシャコ漁は10月15日から)、カジカ、カスべ、タラ、アンコウなどが美味しい季節になり、小樽の市場にも多く並ぶそうです。
魚から、季節を感じるのも楽しいですね。
小樽の市場へ行くと、旬な魚から季節の変わり目を感じることが出来ます
10月に入り、まだ店頭に「ヘラガ二」が並んでいますが、市場の方に聞くとそろそろ終わるそうです。10月の旬は秋シャコ(今年のシャコ漁は10月15日から)、カジカ、カスべ、タラ、アンコウなどが美味しい季節になり、小樽の市場にも多く並ぶそうです。
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