大人気の「おタテ」
小樽産ホタテは、小ぶりですが、貝柱の弾力が強くて、味わい深く、ほかの産地にはない独特の魅力があります。新鮮な生ホタテの刺身や丼、焼きホタテは絶品。稚貝のみそ汁は濃厚な出し汁が最高です。4月から11月頃まで8ヶ月以上出荷でき、いつでも旬の味を楽しむことができます。
東京・秋葉原で開催されるグルメイベント「全国ふるさと甲子園」で提供した「小樽産焼ほたて串」も大人気!全国2位(2019年)、3位(2018年)に2年連続で入賞した実績もあります。
その特徴は!?
●特徴
・約100gと小ぶり
・岩場で成長させている。
・砂抜き処理しなくて良いため、鮮度良く出荷することができる
●美味しさ
・貝柱の弾力が非常に強い
・他の産地にはないコリッとした食感と旨みがあって味わい深い
●地の利
養殖場と市街地が近くて、新鮮なホタテをすぐ食べられます
●旬
4月から11月頃まで8ヶ月以上出荷でき、いつでも旬の味を楽しむことができます
使い勝手がよく、どんな料理にも対応!ご家庭でも、バラエティ豊かな料理を楽しめます!
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